7月16日,轻工业展览中心组织在京干部职工,认真学习中国轻工业联合会党委书记张崇和7月9日在党史学习教育专题党课上的重要讲话。

张崇和书记以“不忘来路初心,弘扬轻工精神”为主题,结合学习习近平总书记系列重要讲话的体会和思考,轻工业在中国革命、建设、改革、发展的各个时期的突出贡献,从事轻工、服务轻工近40年人生阅历,凝练了轻工十种宝贵精神。即奉献建国立业精神,奉献基本民生精神,奉献改革创新精神,奉献先行先试精神,奉献美好生活精神,奉献社会公益精神,奉献国家战略精神,奉献军需国防精,奉献工业文明精神和奉献国家未来精神。

张崇和书记在党课中谈到,习近平总书记讲,无论我们走多远,都不要忘了来时的路,我们要落实总书记要求,不要忘了我们来轻工的初心,不能忘记轻工的宝贵精神。轻工的宝贵精神形成于计划经济时期,根植于改革开放年代,弘扬于伟大复兴的新时代,需要我们慢慢品、细细看、深深悟。

最后,谢帆书记强调我们中心全体党员干部要深刻学习领悟张崇和会长的讲话精神“不忘来路初心,弘扬轻工精神”之重托,要时刻坚守理想信念,牢记轻工为党立心、为民立命的光荣而伟大的奉献精神。


中心干部职工认真学习张崇和书记在党史学习教育专题党课上的重要讲话

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream