中心同事、离退休老干部:

        当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势严峻,北京市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为科学有效抵御新型冠状病毒感染肺炎疫情,有效防控疫情蔓延,轻工业展览中心疫情防控工作领导小组发出倡议:

        一、提高政治站位,坚定两个维护。要以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,落实国务院疫情防控领导小组决策部署。

        二、坚决落实上级党委要求。坚决执行中轻联党委和疫情防控领导小组决定,自觉配合北京市疫情防控工作总体要求,做好疫情防控工作。

        三、主动做好登记工作。从湖北省或经湖北省返京人员,以及接触湖北省的回京人员,务必到所在社区做好信息登记。

        四、配合交通部门卫生检疫。返(出)京时,配合各交通要道设置的卫生检疫工作。

        五、不信谣、不传谣。相信官方信息,不随意听信网络传播的信息,坚决不做不实信息的相信者、传播者。

        六、主动作为,遏制疫情扩散。首先做好个人及家庭防护。谨记戴口罩、勤洗手、多喝水。尽量不去农贸市场等场合。其次是避免人群聚集性活动。尽量不去人群密集的地方,减少走亲访友,取消聚餐聚会。非常时期,呆在家中就是为疫情防控做贡献。再次是科学预防和治疗。防控疫情最有效的办法就是早发现、早诊断、早治疗、早隔离。一旦出现疑似情况,及时上报并采取手段。 


        请大家积极响应倡议为疫情防控做贡献。祝阖家幸福安康!

   

轻工业展览中心疫情防控工作领导小组

2020年1月29日

关于防控新型冠状病毒感染肺炎倡议

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream