河北青县首届京津冀食品产业高质量发展对接会

Recent exhibition

近期展览

2019年12月19至20日,为深入实施京津冀协同发展战略,中国轻工业展览中心和青县人民政府携手合作,共同在河北省青县召开首届“京津冀食品产业高质量发展对接会”。与会的各位嘉宾利用这个崭新的合作交流平台,共同分享食品产业高质量发展的经验,共同商议京津冀食品产业高质量发展的科学路径,共求协同创新、互促共赢的良好商机。这次对接会层次高、元素多、规模大,这次会议成功举办,将在推进京津冀地区食品产业高质量发展进程中迈出坚实的一步。

参加会议的有来自于国家有关部委、著名院校,科研院所的专家学者和有关的行业协会、学会、投资机构以及京津冀及其周边地区重点知名食品企业的负责人代表共计100余人。国务院国有资产监督管理委员会主管、中国轻工业联合会直管的轻工业展览中心副主任(法人代表)谢帆,河北青县县委书记李国钧、青县县长卢晓东、县人大主任陈玉环,县政协主席陈建中等参加会议。

副县长王立新主持会议

会议由青县人民政府副县长王立新主持,轻工业展览中心副主任谢帆、河北省青县县委书记李国钧、县长卢晓东分别致欢迎词,青县经济开发区管委会副主任杨茂强介绍了青县投资环境和食品产业园发展情况。中国农业大学副校长张建华、河北农业大学副校长赵邦宏;农业农村部农村经济研究中心研究员张照新;中国质量认证中心农食产品业务发展部部长姜南;北京市农产品产销信息协会会长张建民和北京、天津、河北食品协会会长及十几位企业家分别从食品安全,食品商贸物流,食品加工与现代农业,食品产业链融合等多方面,多维度的深度讨论了京津冀食品行业的整合和高质量发展的路径。

县委书记李国钧致辞
县长卢晓东致欢迎辞
青县经济开发区管委会副主任杨茂强介绍青县投资环境和食品产业园发展情况
中国农业大学副校长张建华致辞
轻工业展览中心副主任、法人谢帆致辞
河北农业大学副校长赵邦宏致辞
农业农村部经济研究中心研究院张照新致辞
中国质量认证中心农食产品业务发展部部长姜南致辞
北京市农产品产销信息协会会长张建民致辞
首农集团投资顾问邓尉
北京顺鑫控股集团科技部经理杨勇
正大集团天津分公司销售总经理郎文龙
天津市利民调料有限公司副总经理吕文龙
新希望六和股份有限公司养殖服务部公司总经理张德志
河北新发地农副产品有限公司行政外联经理侯越
唇动食品有限公司董事长陈洪杰
河北思盼食用油有限公司总经理陈文广

“携手同行,共创未来”会议期间,青县人民政府还分别同轻工业展览中心、北京农科尚品农业科技集团共同签订战略合作框架协议,并与北京宸实食品有限公司签订了合作意向协议。

青县人民政府同轻工业展览中心签订战略合作框架协议
青县人民政府同北京农科尚品农业科技集团签订战略合作框架协议
青县人民政府同北京宸实食品有限公司签订合作意向协议

本次会议打造了京津冀食品产业高质量发展的新平台,聚集了政府、协会、院校、企业、咨询机构、投资机构等多种资源,涵盖了食品产业高质量发展必需的所有因素,形成了食品产业高质量发展的完整的生态链条。打造了加强区域合作的新典范,以青县人民政府与中国轻工业展览中心签订战略合作协议为标志,掀开了区域经济合作新的一页。会议中签约双方积极回应彼此关切,在发展目标、发展路径等方面达到了高度一致,形成了新的工作机制,在推进京津冀食品产业深度合作方面发挥了有力的引导作用。明晰了食品产业高质量发展的新思路。此次对接会,各位嘉宾各抒己见,集思广益,畅所欲言,在推进京津冀食品产业高质量发展上形成了许多好的想法,是一次思想的大碰撞、观念的大洗礼,为下一步食品产业高质量发展指明了方向,奠定了坚实的基础。北京农科尚品、宸实两家公司审时度势,主动出击,与青县人民政府签订了合作意向协议,体现了敏锐的市场洞察力和务实高效的良好形象,尤其是北京宸实公司决定在青县投资兴业,成为此次对接会成功举办的生动注脚。

本次对接会,掀开了京津冀食品产业协同创新、合作共赢的新篇章。青县县委、县政府将借这次会议的东风,进一步加强与中国轻工业展览中心的紧密合作,努力把青县打造成京津冀食品产业高质量发展的示范基地。与会嘉宾纷纷表示将会议中提出的新观点、新理念,尽快体现融入到工作之中,真正转化为推动食品产业高质量发展的强大动力。青县政府对于签约项目要求有关部门履约践诺,全程跑办,优质服务,争取项目早日落地、开花结果并真诚希望与会的各位企业界朋友关注青县、心系青县、投资青县,在青县开辟更为广阔的发展空间,同时不断加强与食品企业的交流与合作,共同打造食品产业高质量发展的新高地。

与会嘉宾还共同参观、考察了已在青县落户的河北小洋人生物乳业有限公司、周黑鸭食品工业园有限公司、唇动食品有限公司等企业,

青县县委书记李国钧表示,此次会议不仅是青县推进产业发展大事,也是青县推进落实京津冀协同发展战略中的喜事。大会对京津冀区域经济合作,食品产业发展具有积极作用,将为京津冀食品产业创造更多的商机,为青县带来更好的发展。

“协同发展,合作共赢”会议中,大家进一步增强互信,深入交流,精诚合作。在青县一座设施完善、要素聚集、生机盎然的食品产业新城将拔地而起,京津冀食品产业必将拥有一个更加美好的明天。

摄影:吕嘉伦



本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream